Seguidores

Cantinho da Aracy Headline Animator

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Virado Encapado


Virado Encapado
Upload feito originalmente por Cantinho da Aracy
Ainda refletindo sobre a viagem de Sorocaba, este foi o prato do dia no almoço caseiro e delicioso na casa da tia Cristina, hummmmmm... só de lembrar já estou com a boca cheia d'água...rsrsrsrs

Fiquei sabendo que este era um prato preparado pela vovó, eu não me lembro de já ter comido anteriormente, mas amei experimentar, aprender a fazer e conhecer mais esta informação sobre a família



Vamos à RECEITINHA super simples

Aproveitando feijão já cozido, faça um virado de feijão temperadinho e cremoso usando farinha de mandioca. Reserve

Bata 2 ou 3 ovos apenas para desmanchar as gemas e misturar levemente com as claras, acrescente uma pitada de sal.
Coloque óleo numa frigideira grande, aqueça e depois despeje os ovos deixando fritar completamente sem mexer, será uma omelete aberta.
Solte toda a omelete do fundo da frigideira com o auxílio de uma espátula ou escumadeira.

Separe uma vasinha funda de diametro menor do que a frigideira, coloque nela a omelete cobrindo o fundo e as laterais.
Despeje sobre a omelete o virado de feijão.
Pegue uma vasilha mais rasa maior, cubra com ela a vasilha que está com a omelete e o virado, virando nela o virado encapado.

Isto está parecendo trava língua...hehehehe

Deus pra entender?
Ah! Virado de feijão é o mesmo que o tutu feito com o feijão em grãos e não batido.

Bom apetite!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...