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terça-feira, 26 de abril de 2011

Espumoni e Barrinhas Mágicas

Este ano resolvi fazer doces que os filhos gostam bastante para presenteá-los na Páscoa, apenas a neta ganhou ovo de chocolate, foram dois doces e vou compatilhar as receitas com vocês.



ESPUMONI

É o doce preferido do nosso filho caçula, aliás a filha também gosta bastante e, além disso, nossa nora não está comendo chocolate, portanto poderia fazer separado pra ela, sem uma das camadas e ela teria também seu "ovo de páscoa" bem branquinhos...hehehehe
 Vamos à receitinha que uma amiga, a Solange, me passou há anos:
1ª Camada
1 lata de leite condensado, 
2 vezes a mesma medida de leite, 
5 gemas, 
1 colher (sopa) de maisena.
Bata tudo no liquidificador e leve para cozinhar mexendo sem parar até engrossar.
Ponha em um pirex grande.
2ª Camada
3 copos de leite,
2 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
açúcar a gosto (+/- 1/2 xícara)
Leve ao fogo mexendo até engrossar. Coloque este creme sobre o outro.
3ª Camada
5 claras em neve
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de açúcar
Junte os ingredientes, misture e coloque sobre o creme de chocolate. Leve ao congelador.
Se desejar polvilhe raspas de chocolate ou chocolate granulado sobre a última camada.

Nosso filho gosta tanto deste doce que há anos, em 1993, a Sociedade Metodista de Mulheres editou o livro de receitas "Cozinhando com alegria porções de amor - vol II", uma coletânia de receitas de pessoas da igreja e ele pediu permissão à Solange para colocar esta receita no livro.
Neste livro, acompanhando cada receita, há um versículo da Palavra de Deus que também foi escolhido pela pessoa. Junto com o Espumoni o Eduardo escolheu  o seguinte texto:
"Não teras outros deuses diante de mim" Exodo 20.3
Aliás, colocou esta e uma receita de Sagu de Laranja da Vovó Aracy, mas isto é uma receita para outra hora.

BARRINHAS MÁGICAS

Doce que o filhão vinha pedindo há tempos, vira e mexe ele lembrava e me dizia que há muito tempo eu não fazia, e estava com razão, chegou o momento, fiz de presente pra ele e a esposa e outra embalagem para a filhota.
É também a receita de uma amiga querida, a Claudia, e está no primeiro volume  do "Cozinhando com alegria porções de amor" na página dela.
Nesta receita a Claudia compartilhou conosco o versículo de Provérbios 31.30 - "Enganosa é a graça e vã a formosura, mas a mulher que teme ao Senhor, essa será louvada"
Muito especial principalmente para esta época de tempo mais fresquinho, então vamos lá:
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de margarina
1/2 xícara de açúcar mascavo
Misture tudo muito bem, coloque em uma assadeira, aperte bem com as mãos compactando a massa e leve para assar por +/- 10 minutos (180º)
Não deixe passar muito deste tempo. Fica uma massa de espessura baixa.
1 lata de leite condensado
1 xícara de coco ralado
1 xícara de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de nozes picada
(eu usei uma mistura de castanhas - nozes, castanha do Pará e avelãs)
Cubra a massa já assada com os ingredientes acima na ordem mencionada (1 camada de cada ingrediente). Leve de volta ao forno até ficar firme.
Corte em quadradinhos ou com cortadores de bolacha.


Assim foi a nossa páscoa e agradou a todos...rsrsrsrs, afinal páscoa é renascimento, é expressão do maior amor revelado a nós por Jesus Cristo e nada melhor do que sermos instrumentos de amor através de atos doces, não é?

Vou correr...rsrsrss, logo mais tem reunião da Sociedade de Mulheres e a meditação está por minha conta, não deixem de me contar se fizerem os doces. combinado?
Que Deus abençoe a todos.
Comentários
5 Comentários

5 comentários:

  1. Nossa, quantas gostosuras!!! Uma Páscoa doce vcs tiveram, hein? Muito bom comemorar essa data tão especial.
    Baci

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  2. Delicia isso tudo, que mãe dedicada e encantadora.
    Beijos Bela
    Elsa

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  3. Hummmm, agora que vi a receita, fiquei com mais vontade. Assim que terminarem a minha cozinha (vc acredita que ainda não terminaram???) eu vou fazer... Beijos e obrigada..

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  4. aimeudeus, estas barrinhas parecem uma perdição!!!!!!
    salvei a receita, vou fazer assim que puder! obrigada por compartilhar!!!
    beijoca,
    da harumi

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