Bem, casa de vó, bom ter quitutes diferentes na cozinha né?
Quem me conhece sabe que sou das coisas práticas e rapidinhas, então vamos lá
BOLINHO DE POLVILHO
Ontem à tarde liguei para uma das tias que mora lá em Sorocaba e confirmei o que ia no bolinho, queria fazer algo diferente e quando fui de férias pra lá no mês passado vi a tia fazendo o dito cujo bolinho.
Eu tinha feito só uma vez, há quase 36 anos, logo no início da vida de casada, na época um dos bolinhos estourou na panela e ganhei uma bela bolha no rosto, por pouco não atingiu o olho esquerdo, graças a Deus, mas agora tinha pego as dicas para a fritura ao observar a Cris, minha tia caçula, fritando os bolinhos, que dicas preciosas, mas vamos primeiro à receita
Massa: 6 colheres de Polvilho Azedo, sal a gosto, 1 ovo pequeno
Colocar os ingredientes numa vasilha e misturar bem. A massa deve ter uma consistência mais firme, que ao mexer despregue do fundo da vasilha, portanto se for necessário coloque aos pouco um pouco mais de polvilho até acertar o ponto.
Vamos fritar?
Todo cuidado é pouco, então quando a massa estiver no ponto coloque uma panela com óleo no fogo baixo, vá colocando pequenas porções da massa no óleo, pode pingar bolinhas ou fazer cobrinhas, coloque uns 5 ou 6. Mantenha o fogo baixo e espere que estes fritem e tire do óleo colocando sobre papel absorvente.
DESLIGUE O FOGO
Coloque mais porções pequenas da massa no óleo, eles já vão fritando e crescendo com o fogo desligado, assim não estouram. Ligue novamente usando fogo baixo e mantendo assim.
Retire do óleo quando estiverem amarelinhos.
Torne a desligar o fogo e colocar mais massa pra fritar repetindo o processo até terminar tudo.
É delicioso para acompanhar um café fresquinho ou chá quentinho numa tarde fria, meu maridão amou, daqui uns dias repito a dose.
Esta foi nossa receitinha especial para o lanche de segunda feira.
Hoje, aliás já é meia noite...rsrsrsrs então ontem, terça feira foi a vez do Bolo de Limão, receita da minha amiga Ana Paula e, como a neta estava aqui, disse pra ela que era o Bolo do Shrek e ela amou, é claro!
Viu como estava antes de colocar no forno e depois ficou ansiosa pra ver pronto, queria ter certeza que o bolo era verde...kkkkkkk
BOLO DE LIMÃO
Vamos à receitinha que é batida no liquidificador:
1 copo de yogurte natural
a mesma medida de óleo
4 ovos
1 caixa de gelatina de limão
1 mistura de bolo pronto sabor limão
1 colh de fermento
Colocar a massa em forma untada e enfarinhada e levar ao forno por +/- 35 minutos.
Fica super fofinho
Ah! Tem uma cobertura, mas aqui em casa a preferência é sem, mas fica a dica também
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões
Misturar até ficar homogêneo e colocar sobre o bolo frio.
O que você prefere?
Bolinho de polvilho salgado ou um Bolo docinho de limão?
Os dois ficarão ótimos, recomendo...
Hummmm!!! Vou experimentar este bolo do Shrek!!! Super fácil, devo acertar.... Beijos, Nice
ResponderExcluirNossa estou com água na boca, faz muitos anos que não como bolinho de polvilho...parece muito apetitoso..achoque vou tentar fazer!!
ResponderExcluirbjos e fique com Deus,
Marlene
Bolo colorido desse jeito as crianças devem mesmo adorar.Se eu estive ai iria experimentar o bolo. Não sou muito chegada a bolinhos fritos. É isso ai vovó, tem que fazer muitas gostosuras prá essa neta linda.
ResponderExcluirbjs
nooossa, eu adooooooro bolo de limão!!! eu gosto de qualquer coisa de limão, até limão!!! bjo bjo
ResponderExcluirPosso escolher os dois ? rsrsrsrs... Amei as receitinhas, já estão anotadinhas.
ResponderExcluirMinha querida, manda pra mim teu endereço para o e-mail fabimteixeira@gmail.com ? Quero enviar o teu MIMO do sorteio....
Beijo grande, obrigada pela visita gostosa lá no meu bloguinho, adoro você por lá !
Nossa, adoro bolo de limão....deu até água na boca....rsrs...
ResponderExcluirParabéns pelo blog.
Gostaria de contar com a sua visita em meu blog http://artjullysmi.blogspot.com.
Bjs!
Olá Aracy, que coincidência, meu nome é Araci, a diferença que não é com y e sim com i no final, também sou sua irmã em Cristo Jesus, cheguei aqui através do blog Casa Corpo e Cia. e estou muito feliz em saber que você tem receitas maravilhosas e faz coisas com tanto capricho, resumindo é a imagem da mulher virtuosa. Agora vou estar sempre visitando seu blog e espero que me visite também. Experimente fazer o bolinho de polvilho azedo com açucar, para cada ovo coloque duas colheres de açucar e de o ponto para fazer rosquinhas com o polvilho, frite em óleo não muito quente para eles crescerem, esses não estouram e ficam deliciosos. Deus te abençoe.Um grande beijo. Araci
ResponderExcluirVou tentar e depois volto pra dizer como foi tá? beijos, Elisa
ResponderExcluirHummmm Aracy, fica com uma cara boa....vou copiar sua receita. Bjo
ResponderExcluir