Pessoal, há anos, muitos anos, mais de 20 sou encarregada de fazer o lombo de porco para a Ceia de Natal, a foto acima tirei em 2008.
Mesmo tendo muitas outras coisas, meus manos, maridão e filhos fazem questão, então vou repartir com vocês minha receita, ok?
Lápis e papel na mão, dá tempo de preparar ainda pra amanhã.
LOMBO BY CANTINHO DA ARACY
Ingredientes:- lombo de porco fresco ou congelado
- bacon fatiado
- limão, sal, alho, salsinha, manjericão, orégano
Modo de preparar:
Se o lombo estiver congelado deixe fora até que descongele.
Tempere com sal (1 colh rasa por quilo de carne), suco de limão (1 se tiver bastante caldo por quilo), alho, orégano, manjericão e salsinha a gosto. Pode colocar cebola picadinha também se gostar.
Passe o tempero por toda a carne e deixe marinar preferencialmente de um dia para o outro.
Na hora de levar ao forno cubra todo ele com fatias de bacon e depois despeje por cima o tempero.
Leve ao forno moderado pra que possa assar bem por dentro e quando estiver começando a dourar aumente a temperatura e deixe bem doradinho.
Sirva acompanhado de uma boa farofa e rodelas de limão.
Depois me conta o que achou, ok?
Um lindo e Feliz Natal a todos.
Que o menino Jesus, o Pão da Vida, que nasceu em Belém que significa Casa do Pão, possa alimentar nossos corações não só neste dia, mas em todos os dias de nossas vidas.
Hummmmm!!!!!
ResponderExcluirque delícia.
Nunca fiz lobo, na vdd nunca fiz nenhum tipo de carne de porco kkk, mas ouvi dizer que lombo tende a ficar seco... comofaz ?
ResponderExcluirOi, amiga... quanto tempo... tantas coisas acontecendo... e quando penso que vai parar... lá vem outra: meu pai está hospitalizado... na capital! Ele chegou a ficar internado aqui, mas precisou ser transferido pra um hospital com cirurgião vascular pra fazer uma cirurgia no pé. Infelizmente, apenas fui na ambulância e não pude ficar com ele, que ficou numa maca no corredor do Hospital Regional de MS. Mas hoje à tarde, graças a Deus, o ferimento do pé se abriu sozinho e não vai precisar mais de cirurgia. Amanhã vamos todos pra lá ficar com ele, que foi transferido pra um quarto e já está melhor. Temos irmãos em Cristo lá, que estão visitando e orando pelo meu pai. Em todos os momentos vemos a mão de misericórdia de Deus em nossas vidas, e isso nos conforta.
ResponderExcluirJá nem sei mais o que é postar no blog, estou até pensando em deletá-lo. Meu tempo tá muito mal administrado :-( Acho que sou uma péssima administradora hehehe
Mas hoje eu vim aqui pra conversar com você. Desabafar um pouco... e dizer que sinto muito em não te enviar um presente... mas deixo meus mais sinceros abraços com votos de um Feliz Natal pra vc e sua família. Quero te agradecer pelo carinho e por esse sorriso gostoso que sinto cada vez que vejo sua foto no perfil.
Um grande abraço e bjs
Oi Aracy!
ResponderExcluirPassamos para te desejar Feliz Natal e um Ano Novo cheio de amor, risos e muita criatividade!
E parabéns pelas bodas!
Beijos,
Van & Chris
Aracy, tá com uma cara maravilhosa; acho lombo uma carne gostosa.
ResponderExcluirRose Mary
PS: acho que vou me inspirar para o ano novo.
Cheio de azevinhos, doces, alegria, música, risos no ar, ternura no coração! Que o teu Natal tenha isto e muito mais! =)
ResponderExcluir*゚¨゚゚・ ♫*:..。♡*゚¨゚゚・ Feliz Natal! ♫*:..。♡*゚¨゚゚・ ♫*:..。
Que Deus abençoe teu lar e tua familia.
ResponderExcluirQue continues sendo esta pessoa amável e iluminada!
Que teu coração siga grande e acolhendo todas as amigas!
Foi um prazer ter te conhecido! =D
Tens meu carinho e admiração!
Boas festas e um Feliz Natal.
Ana
Passando pra te desejar um Feliz Natal e um 2012 abençoado...
ResponderExcluire dizer que esse lombo tá com uma cara ótima
bjs
@mara_deoliveira