Seguidores

Cantinho da Aracy Headline Animator

domingo, 7 de agosto de 2011

Salsinha purpurina

Já estava virando a madrugada de quinta para sexta e eu estava tentando achar um vídeo que vi há uns dois meses. Postei no facebook a pergunta:

"Estou atrás de um vídeo aqui na Internet que ensinava preparar salsinha (tempero) e guardar bem pidadinha pra usar depois, ficava bem verdinha, alguém sabe me dar a dica, por favor? brigadinha"
Vários  amigos deram dicas e agradeço a cada um, continuei na busca aqui, mas ainda não achei o tal vídeo, era uma forma de preparo diferente, quando achar eu conto...rsrsrsr
Mas nas minhas buscas achei algo interessante também e resolvi fazer ontem desta forma, amei, a Salsinha Purpurina.
Esta dica eu achei no blog Cozinha sem drama da Dani e hoje quando fui buscar o blog pra postar vi que ela tinha pego a dica no blog Aqui na Cozinha por Patty Martins que por sua vez viu a dica no Panelaterapia da Tati
Como dica boa é bom repassar, estou postando aqui.
Na prática você coloca 2 minutos e depois se precisar coloca +1 e +1...rsrsrsrs, creio que depende da quantidade.
Lava a salsinha e coloca sobre papel toalha.
leva ao microondas por 2 minutos na potência alta.
Esfarele com as pontas dos dedos até ficar bem fininha. Guarde em vidro bem fechado.

Vou continuar na busca do vídeo e também continuar preparando a salsinha e colocanto já lavadinha e cortadinha no freezer para usar em saladas e outros pratos, Creio que vale ter as duas ou mais variações pois facilitam no dia a dia e dão um charme extra nos pratos.

Fica a dica.


Comentários
10 Comentários

10 comentários:

  1. Oi Aracy.Vim te dar uma dica sobra salsinha que eu uso muito e dá super certo.
    Quando comprar seu maço de salsinhas, não lave e se estiver molhado enxugue muito bem com um pano de prato ou papel toalha.
    Feito isso embrulhe seu maço numa folha de papel aluminio e feche bem as pontas para vedar mesmo.
    Voce vai precisar lavar e picar toda vez que for usar, mas a salsinha assim dura quase quinze dias embrulhadinha..se vc não molhar ela, eu garanto pois faço isso e ela fica verdinha por muitos e muitos dias.
    Não gosto de guardar picada, pois ela perde todo sabor.
    Agora queria te pedir um favor, na verdade ´pe uma informação sobre sua máquina de costura.
    Vi a colcha em Jeans que vc fez e amei, ficou maravilhosa, linda mesmo...parabéns pelo trabalho.
    Eu estou querendo comprar uma outra máquina, pois estou pensando em fazer pequenos quilts, mas minha Singer é pessima pra isso, pois ela não aguenta costurar topo, forro e manta juntos...embola tudo em baixo.~
    Pensei na Janome 2008, pelo preço que é bem legal.....o que vc acha?? compensa eu comprar ela para pequenos quilts??
    Super beijo

    ResponderExcluir
  2. MINHA MÃE COLOCA SALSINHA E CEBOLINHA EM TUDO....ELA GUARDA ASSIM NO FREEZER TAMBEM

    bjo bjo, boa semana

    ResponderExcluir
  3. Oi Aracy, seja muito bem-vinda!! Espero que você se junte ao sorteio!!
    Hummm, essa salsinha me lembrou que estou com fome!!! =D
    Beijos, uma ótima semana pra você!!
    Vanessa

    ResponderExcluir
  4. Bem interessante porque eu faço diferente eu amo salsinha na comida aqui em casa eu corto cem fininha e guardo num potinho no congelador e sempre deu certo.

    ResponderExcluir
  5. Bom Dia Aracy
    É na geladeira sim, eu deixo embrulhadinha no papel aluminio na parte de baixo da geladeira, pode fazer que ela dura muitos dias.
    Quanto a máquina é para quilt reto mesmo.
    Obrigada por responder.,
    Beijokas

    ResponderExcluir
  6. Adorei a dica!!! Obrigada e boa semana! Nice

    ResponderExcluir
  7. Oi, miga... vim retribuir teu carinho e desejar uma semana de muitas bênçãos.
    Infelizmente Sampa é um pouco longe, né... acho que nosso encontro vai demorar um pouquinho rsrsrsrs
    Ainda não fui na minha mãe pra fazer os bolinhos... mas podexá que anoto tudo e te conto depois.
    Miga, eu gostava de salsinha, coentro... mas hoje, depois plantar minha horta e tê-los sempre a mão, eu AMO!!!
    Antes, eu lavava, secava, picava e guardava em potes plásticos no congelador da geladeira. Quando ia usar ficava triste, porque perdiam o frescor... estavam feios... eu até tinha preguiça de usar e acabava jogando fora hehehe
    Mas hoje, corro na horta e pego fresquinho... sou louca pelo cheiro gostoso... encho a comida de coentro e salsinha e cebolinha... maridão e filhas até fizeram um abaixo-assinado pedindo pra eu parar de usar os temperos em tudo quanto é comida kkkkkkkkkkkkkk
    bjo grande pro cê
    http://larfamiliaecia.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Puxa, eu tô um pouquinho longe... já ouviu falar do Pantanal? Pois é, bem na entrada, em Mato Grosso do Sul, caminho pra Bonito e pras fronteiras com Bolívia e Paraguai.
    Estive em SP em 1997 (faz tempinho, né rsrsrsrs) numa excursão da facul... conheci alguns pontos turísticos e me apaixonei. Sempre tive vontade de retornar... quem sabe um dia...
    Voltando pra horta... miga, dá pra plantar os temperinhos em vasos, bacias velhas... não dá trabalho, é prático, uma verdadeira terapia. Ah, miga, vamos mexer na terra rsrsrs
    bjo grande bjbjbjbjbjbjbjbjbj
    http://larfamiliaecia.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  9. Vim retribuir a visita.

    Sou uma usuária compulsiva de salsinhas. Bom que ja peguei sua dia e de um comentário que recebeu do papel alumínio.

    Bjs

    ResponderExcluir

Que bom que você vai deixar um comentário, isto me faz muito feliz. Muito obrigada por sua visita, volte outras vezes.
Se você vai comentar como anônimo, se possível, deixa um e-mail para que eu possa entrar em contato.
Beijos. Deus te abençoe

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...